PASTELA MORUNA

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2015

Me ha encantado!!!! nunca la habia hecho, si la habia comido varias veces, pero nunca se me ocurrio hacerla, hasta que cayo en mis manos una revista de los primeros numeros de Thermomix® Magazine. Al ver que los ingredientes eran sencillos y accesibles, dije, porqué no, por probar, manos a la obra!!!! el resultado es espectacular!!! si os gusta la comida arabe, las mezclas dulce-salado, no podeis dejar de hacerla, os sorprendera gratamente, como a mi. Además, que mejor ocasión para hacerla que la celebración de San Valentín.

PASTELA MORUNA

INGREDIENTES:



  • 50 gr. almendras fritas saladas

  • 500 gr. pechuga pollo semicongelada, cortada a trozos.

  • 500 gr. cebolla.

  • 70gr. aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharada de perejil fresco picado.

  • 1/2 cucharadita de canela.

  • 1/2 cucharadita de jenjibre en polvo.

  • 100 gr. de agua.

  • 50gr. piñones.

  • 50gr. pasas.

  • 160gr. azucar moreno.

  • 2 cucharaditas sal.

  • unas hebras de azafran.

  • 3 huevos batidos.

  • un paquete de pasta filo. (250gr. aprox)

  • 160gr. mantequilla derretida.


PREPARACIÓN:

  1. Ponga las almendras en el vaso, programe 5seg/vel.6, retire a un bol y reserve.

  2. Ponga, sin lavar el vaso, los trozos de pechuga semicongelados, programe 10seg/vel.8, retire a un bol y reserve.

  3. Ponga, sin lavar el vaso, la cebolla y el aceite, programe 4seg/vel.4, seguidamente,  programe 10min/varoma/vel.1.

  4. Incorpore las pechugas, el perejil, las almendras, la canela, el jenjibre y el agua. Programe 25min./100º/giro inverso/vel. cuchara.

  5. Incorpore las pasas, los piñones, el azafran, el azucar, la sal y los huevos. Programe 3min./90º/giro inverso/vel. 2. 

  6. Deje enfriar al menos 3 horas.

  7. Precalentar el horno 180º.

  8. En un molde redondo desmontable, poner una primera hoja de pasta filo, dejando caer los sobrantes de pasta por los bordes del molde, pincelarla con mantequilla derretida, repetir este proceso con 5 hojas mas sobrepuestas una encima de otra y pinceladas una a una.

  9. Distribuya el relleno sobre estas.

  10. Tapar con otras 5-6 hojas de pasta filo, igualmente pinceladas una a una. Doblar todos los sobrantes de pasta hacia dentro y pincelar tambien.

  11. Hagale cortes a la masa formando rombos.

  12. Introduzca en el horno 30 min. aprox. o hasta que este dorada.

  13. Dejar enfriar.

  14. Espolvorear con azucar glas y canela.


NOTAS:

Es conveniente preparar el relleno la vispera, para que de tiempo a enfriarse por completo y reservarlo en el frigorifico.

Si no encuentras pasta filo, puede sustituirlo por hojaldre, aunque ya casi todos los supermercados la tienen, no es dificil de encontrar y hay diferencias.

PASTELA MORUNA

PASTELA MORUNA