yogur de frutos secos

#Postres y dulces 17 junio 2015

yogur de frutos secos                                          YOGUR DE FRUTOS SECOS

 

INGREDIENTES:

1 LITRO DE LECHE ENTERA

125 GRAMOS DE YOGUR NATURAL

50G DE LECHE EN POLVO (OPCIONAL )

PREPARACION EN TM 5  :

COCINAMOS EN FORMA AUTOMATICA

 

PREPARACION  EN TM 31:

PON TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA Thermomix® Y  PROGRAMA 5 MINUTOS , 50º, VEL 1

UNA VEZ TERMINADO EL TIEMPO DEJA TAPADA TU Thermomix® CON UNOS PAÑOS  O INCLUSO CON UNA BOLSA DE CONSERVAR LOS CONGELADOS.

TRUCOS Y NORMAS BASICAS:

LA TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTACION ES DE 45º NUNCA HAGAS YOGUR AUMENTANDO LA

TEMPERATURA DE 50º, YA QUE CORRERIAMOS EL RIESGO DE MATAR LAS BACTERIAS DEL YOGUR Y NOS QUEDARIA LIQUIDO.

LA OPCION DE LA LECHE EN POLVO ES PARA AUMENTAR SU CREMOSIDA

A LA HORA DE ENDULZAR, SI TENEMOS QUE UTILIZAR ENDULCORANTES TENDREMOS QUE TENER EN CUENTA QUE NO TODOS SIRVEN PARA UTILIZAR EN CALOR , PUEDO ACONSEJAR LA STEVIA PERO ESTO ES AL GUSTO