TALLER DE ARROZ

#Pastas y arroces 07 octubre 2017

EN ESTE FANTÁSTICO TALLER HEMOS COCINADOS TRES TIPOS DE ARROCES


ARROZ MEDITERRÁNEO:


Ingredientes:


CALDO


4 dientes de ajos 


3 ramitas de perejil


50g de zumo de naranja


30g de zumo de limon


800g de agua 


1cayena (opcional)


ARROZ


100g de pimiento rojo


100g de pimiento verde


200g de tomate natural 


2 dientes de ajo


100g de aceite


500g de menestra congelada


350g de arroz 


PREPARACIÓN:


CALDO


1 Ponga en el vaso los dientes de ajos, el perejil y la sal y trocee 15 segundos velocidad 4


2Con la espátula baje los restos hacia abajo .Añada el zumo de naranja , el zumo de limón ,el agua ,el azafrán y la Cayena. Triture 20g/veo 8.Reserve en una jarra


ARROZ


1 Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, el tomate , los dientes de ajos y el aceite y trocee 6 seg /vel 4 y sofría 5 minutos /120g/ vel cuchara


2 Coloque la mariposa en las cuchillas añada la menestra congelada y programe 7 minutos/100g/giró inverso velocidad cuchara


3 Vierta el arroz y programe 3 minutos /100g/giró inverso/Vel 1


4 Añada el caldo reservado y programe 13 minutos /varoma/ giró inverso/ vel 1. Y en lugar de poner el cubilete ponemos el cestillo para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.


5 Vierta el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede bien extendidos dejar reposar unos minutos ENSALADA NÓRDICA DE ARROZ Y SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO


ingredientes:


100g de aceite de oliva


2 cucharadas de azúcar moreno


2 cucharada de vinagre


2 cucharada de mostaza de Dijon 


1 o 2 pellizcos de eneldo 


ARROZ Y SALMÓN AL VAPOR


100g de agua


50g de aceite


Media cucharadita de sal


350g de arroz de grano largo


400g de filete de salmón fresco sin piel ni espina


200g de salmón ahumado


1 aguacate pelado y a trozos


pimiente molida y eneldo fresco


PREPARACION:


Salsa de mostaza


1 ponga una jarra sobre la tapa del tm 5 y pese el aceite y reserve


2 ponga en el vaso el azúcar ,el vinagre,y la mostaza mezcle 30 seg veo 5, y con la maquina en marcha y veo 5 vamos echando poco a poco el aceite sobre la tapa


3añada el eneldo y mezcle 5 seg/vel3


ARROZ Y SALMÓN AL VAPOR


1ponga el agua en el vaso ,el aceite y la sal y programe 7 minutos/100g / veo 1


Mientras tanto engrase la varoma


2 Introduzca el cestillo con el arroz y sitúe el recipiente varoma en su pocisioncon el salmón salpimentado y tape  y programamos 13 minutos/varoma/ vel 4


3 retire el varoma .Con la muesca de la espátula saque el cestillo y deje enfriar el arroz 


4Ponga el arroz en una bandeja disponga encima el salmón al vapor cortado en trozos y las laminas de salmón ahumado y riegue con la salsa de mostazaARROZ NEGRO CON CHIPIRONES


Ingredientes:


2 dientes de ajos


70g de cebolla en trozos


80g de aceite de oliva


500g de chipirones limpios y en trozos


70g de tomate triturado 


200g de arroz redondo 


700g de caldo de pescado muy caliente


2 sobres de tinta de calamar 


1 cucharadita de sal


PREPARACION:


1 Ponga en el vaso los ajos, la cebolla,el aceite y trocee 4 seg/ veo 5


2 Sofría 5 minutos/120g /velocidad 1


3 Incorpora  los chipirones y rehogue 8 minutos/120g / vel cuchara


4 Añada el tomate y el arroz y rehogue 3 minutos/120g / veo cuchara


5 AGREGUÉ EL CALDO DE PESCADO MUY CALIENTE y programa 4 minutos/100g / giró inverso velocidad cuchara


6 Añada la tinta de calamar diluida en un poco de agua y la sal y programamos 10 minutos/100g / giró inverso vel cuchara


vierta en una fuente y dejamos reposar 5 minutos