MANTECADOS DE LA ABUELA

#Postres y dulces 05 diciembre 2016

MANTECADOS DE LA ABUELAINGREDIENTES:

200g de azucar

la piel de un limón solo la parte amarilla

150g de almendras crudas

2 yemas de huevo

250g de manteca de cerdo

500g de harina

PREPARACIÓN:

Pulverice el azúcar durante 1 minuto veo 10

Añadimos la piel del limón unos 30 segundos  a velocidad 10

Incorporamos las almendras y programamos 20segundo velocidad 10

Agregamos las yemas ,la manteca  y la mitad de la harina y  amasamos 10 segundos velocidad 6

Añadimos la restante harina y volvemos a amasar 20 segundos veo 6 ayudándonos con la espátulas.

Hacemos una bola con la masa y la metemos en una bolsa de  congelación y la dejamos reposar durante 15 minutos como mínimo.

Ponemos la masa entre dos plásticos y estiramos dejándola como de un centímetro de grosor, y vamos cortando con un corta pasta.y espolvoreando con azúcar o canela y ajonjolí .

Precalentamos el horno a 180 grados .Ponemos los mantecados en la bandeja de horno y programamos durante 12 o 15 minutos, no deben de quedar demasiado dorados solo ligeramente .Dejamos enfriar y podemos conservarlo en una caja hermética.

 

(foto facilitada por vorwerk)