MANTECADOS DE LA ABUELA

#Postres y dulces 05 diciembre 2016

MANTECADOS DE LA ABUELAINGREDIENTES:200g de azucarla piel de un limón solo la parte amarilla150g de almendras crudas2 yemas de huevo250g de manteca de cerdo500g de harinaPREPARACIÓN:Pulverice el azúcar durante 1 minuto veo 10Añadimos la piel del limón unos 30 segundos  a velocidad 10Incorporamos las almendras y programamos 20segundo velocidad 10Agregamos las yemas ,la manteca  y la mitad de la harina y  amasamos 10 segundos velocidad 6Añadimos la restante harina y volvemos a amasar 20 segundos veo 6 ayudándonos con la espátulas.Hacemos una bola con la masa y la metemos en una bolsa de  congelación y la dejamos reposar durante 15 minutos como mínimo.Ponemos la masa entre dos plásticos y estiramos dejándola como de un centímetro de grosor, y vamos cortando con un corta pasta.y espolvoreando con azúcar o canela y ajonjolí .Precalentamos el horno a 180 grados .Ponemos los mantecados en la bandeja de horno y programamos durante 12 o 15 minutos, no deben de quedar demasiado dorados solo ligeramente .Dejamos enfriar y podemos conservarlo en una caja hermética. (foto facilitada por vorwerk)