Emulsión de patas y pulpo

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 diciembre 2018

Emulsión de patata y pulpo 





Ingredientes:


1500 de agua


Laurel 1 1/2 cucharada de sal 


500 de patatas para cocer 


200de nata 


30g de aceite de oliva 


Pimienta 


Aceite de pimentón:


80g de aceite de oliva 


Una cuchara de pimentón dulce y otra picante


PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso el agua ,laurel y caliente 15 minutos /100grados / vel 1


Añadimos la sal .introducimos el cestillo con las patatas y ponemos el recipiente varoma en su posición con el pulpo .programamos 20minutos varoma vel 2


Con la espátula extraiga el cestillo tiras el agua del vaso y pon las patatas dentro junto 1/2 cucharada de sal aceite y pimienta y la nata (yo tuneo un poco aquí la receta y pongo como 80gramos de fumet de pescado )


Programamos 3minutos 70 grados vel 5 


Vertimos en una manga pastelera y reservaremos y lavamos el vaso


Aceite de pimentón 


Ponemos el aceite y calentamos 1minuto 100g vel1


Añadimos el pimentón picante .el dulce ,la sal y mezclamos 10segundos vel 3 


Montaje


Repartimos la emulsión de patatas en vasitos individuales 


Ponemos encima unas rodajas de pulpo 


Y por último regamos con el aceite y ponemos unas escamas dedal y servimos 


Buen provecho