PELOTAZOS DE BACALAO

#Pescados y mariscos 16 abril 2015

Esta receta es muy buena para tomar como aperitivo acompañada de cualquier salsa,lo mismo sirve un poco de mayonesa o salsa ali oli

PELOTAZOS DE BACALAO

300 grs de bacalao desalado en trocitos
6 o 7 dientes de ajos
unas ramitas de perejil
40 grs de aceite de oliva
(para el relleno)
800 grs de patatas peladas y cortadas
400 grs de leche
1 cucharada de sal
50 grs de mantequilla
pimienta recien molida
nuez moscada (opcion)

PREPARACION:

Ponemos en el vaso los ajos el perejil y el aceite y programamos 3 seg/vel 5 sofreimos 5m/Varoma/vel 1 terminado el tiempo,incorporamos el bacalao y programamos 4m/Varoma/giro inverso/vel cuchara,terminado el tiempo volcamos sobre un bol y reservamos.
Con el vaso limpio colocamos la mariposa en las cuchillas,añadimos las patatas,la leche y la saly las cocemos 30m/100º/vel 1 Cuando acabe el tiempo,añadimos la mantequilla y sazonamos con pimienta,y nuez moscada y mezclamos 30seg/vel 3 Por ultimo le añadimos el bacalao reservado en el bol,y mezclamos suavemente con la espatula,pasamos la mezcla a una fuente y dejamos que enfrie,cuando esten frias,hacemos bolas y las pasamos por harina clara de huevo y pan rallado,y las freimos en abundante aceite caliente.Servimos los pelotazos acompañados de mayonesa y un poco de perejil