PAN DE TORRIJAS

#Masas, panes y repostería 02 marzo 2015

Las torrijas,un dulce muy tipico de la Semana Santa,yo antes compraba el pan pero ahora con mi Thermomix® ,eso paso a la historia, ahora lo elaboro yo en casa,nada que ver con el que compramos en cualquier comercio,la textura muy buena y sobre todo cien por cien natural

PAN DE TORRIJAS

INGREDIENTES:
350 grs de leche
600 grs de harina de fuerza
40 grs de levadura fresca
1cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal

PREPARACION:
Ponemos la leche,el azucar y la levadura y programamos 1m y medio,37º/vel 1.Añadimos la mitad de harina 300 grs y programamos 15 seg/vel 6.Incorporamos el resto de la harina y la sal,y programamos 4m/vel espiga,ponemos la masa sobre una superficie enharinada,y le damos la forma de barra,le hacemos unos cortes en la superficie,la metemos en la bandeja del horno y la dejamos que leve a 50º durante al menos 30 minutos,cuando haya levado,subimos la temperatura del horno a 200º y lo horneamos por arriba y por abajo 30 minutos mas,esperamos a que se enfrie totalmente y cortamos a rebanadas.