GARBANZOS CON BACALAO

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2015

Hoy miércoles de cenizas empieza la cuaresma,que mejor receta que esta para estos días tan tradicionales para muchas personas,una receta buenísima y que nuestro cuerpo agradecerá con este frío

GARBANZOS CON BACALAO

INGREDIENTES:

700 grs de bacalao desalado a tiras
1 bote de garbanos cocidos
250 grs de caldo de pescado
perejil,pimenton dulce y sal

PREPARACION:

(para l sofrito)
50 grs de aceite de oliva
3 tomates rojos triturados
1 cebolla
2 dientes de ajos

PREPARACION:

Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 3seg/vel 5
bajar con la espatula los restos de verduras hacia las cuchillas,programar para sofreir 10m/120º(tm5)Varoma(tm31)vel 1
A continuacion ponemos el pimenton y el caldo de pescado y mezclamos unos segundos,en el cestillo pondremos los garbanzos con el laurel,y lo introducimos dentro del vaso,añadimos la sal y programamos 10m/Varoma/vel 1 en los ultimos 5m añadimos por el bocal el bacalao desalado para que cuezan un poco con los garbanzos,retiramos del vaso y servimos con perejil