CARRILLADA AL JEREZ

#Carnes y aves 13 noviembre 2014

Os dejo esta receta,esta buenisima y os aseguro que quedareis muy bien con vuestra familia porque es un plato muy sabroso,que gusta tanto a niños como a mayores,yo la suelo acompañar con unas patatas fritas que para este plato van muy bien

CARRILLADA AL JEREZ

INGREDIENTES:

1 kg de carrillada limpia de grasa y a trozos
100 grs de aceite de oliva
200 grs de cebolla
1 puerro solo la parte blanca
6 dientes de ajos
150grs de pimiento
100 grs de tomane natural triturado
50 grs de oloroso
50 grs de coñac
1 cucharada de tomillo
pimienta molida al gusto
1 hoja de laurel
Sal al gusto
300 grs de agua
PREPARACION:

Ponemos en el Thermomix® 50 grs de aceite y calentamos 3m/Varoma/vel 1
Añadimos la carne y la sal y programamos 12m/Varoma/giro inverso/vel cuchara ya hemos sofrito un poco la carne,la volcamos en un bol junto con el jugo que haya soltado,y sin lavar el vaso añadimos el resto de aceite (50 grs)junto con las verduras ahi tambien va incluido el tomate programamos 3seg/vel 5 bajamos los restos con la espatula hacia las cuchillas y programamos 7m/Varom a/vel 1,una vez sofrita las verduras añadimos el oloroso y el coñac,y programamos 2m/Varoma/vel 1 sin cubilete para facilitar que evapore el alcohol le añadimos el agua y programamos 10seg/vel progresiva 5-10 añadimos la carrillada,le ponemos el laurel y el tomillo y programamos 35m/Varoma/giro inverso/vel cuchara,terminado el tiempo comprobamos si esta la carne tierna y si no es asi,le damos unos minutos mas.