ALMEJAS A LA MARINERA

#Pescados y mariscos 25 octubre 2014

Las almejas se convierten en uno de los mariscos mas deliciosos,sabrosos y sobre todo y especialmente ricos en proteinas y minerales,un aporte de hierro y bajas en grasas

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES:

1Kg de almejas
50 grs de ajos
100 grs de cebollas
70 grs de aceite
150 grs de vino blanco
100 grs de agua
el zumo de 1/2 limon
1/2 cubilete de perejil
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de Maicena

PREPARACION:
Enjuagamos bien las almejas y las reservamos en un recipiente con agua y sal para que echen toda la tierra
Ponemos en el vaso los ajos y la cebolla junto con el aceite,programamos 3 seg/vel 5 bajamos con la espatula hacia las cuchillas y programamos 7m/Varoma/vel 1 añadimos la cucharada de maicena y programamos 3m/Varoma/vel 1 ponemos el vino,el zumo de limón y la pastilla de caldo ,escurrimos las almejas,las metemos dentro del cestillo y lo introducimos en el vaso programamos 20m/Varoma/vel 1 si al terminar el tiempo comprobamos que no se han abierto,lo programamos unos minutos mas

ALMEJAS A LA MARINERA