TARTA DE ZANAHORIA

#Postres y dulces 02 abril 2019


INGREDIENTES


BIZCOCHO


1 Cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


280 gr.de azúcar


10 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)


400 gr. de zanahorias cortadas en trozos


4 huevos


240 g. de aceite de girasol


250 gr. harina de reposteria


2 cucharaditas rasas de bicarbonato


2 cucharaditas rasas de levadura quimica en polvo


1 1/2 cucharaditas de canela molida


1/2 cucharadita de nuez mozcada molida




FROSTING


80 gr. de chocolate blanco en trozos


70 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente


400 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)


30 gr. de zumo de naranja recien exprimido


50 gr. de azucar




MONTAJE


40 gr. de nueces peladas (Opcional - Recomendado)






PREPARACIÓN


PASOS PREVIOS


1. En el vaso limpio y seco verter los 50 gr. de azucar y programar 8 seg./vel.10. Reservar para el frosting.


2. Verter las nueces en el vaso y programar 4 seg./vel.5. Reservar para el montaje.




BISCOCHO


1. Precalentar el horno a 180 grados.


2. Engrase un molde desmontable (aprox. 22 cm.) con la mantequilla.


3. Ponga en el vaso los 280 gr.de azúcar y las 10 tiras de piel de naranja. Pulverice 20seg./vel.10.


4. Añada los 400 gr. de zanahorias y triture 7 seg./vel.5.


5. Agregue los 4 huevos y los 240 gr. de aceite de girasol. Mezcle 30 seg./vel.5.


6. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura quimica, la canela, la nuez mozcada y una pizca de sal. Mezcle 6 seg./vel.6.


7. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mecla en el molde preparado.


8. Hornee durante 60 minutos a 180 grados.


9. Saque del horno y deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 2 min.




FROSTING


1. Lave y seque el vaso.


2. Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg./vel.8.


3. Baje los restos con la espátula hacia el fondo del vaso, añada los 70 gr. de mantequilla y programe 1 min./50 grados/vel.3.


4. Incorpore los 400 gr. de queso, el zumo de naranja y el azucar glass que hemos reservado. Mezcle 30 seg./vel.3. Al terminar baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg./vel.4.




MONTAJE


1. Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Agregue también algunas nueces picadas (Opcional - Recomendado).


2. Cierre el bizcocho y cúbralo con el resto de frosting (extender con una brocha de repostería).


3. Espolvoree la superficie con las nueces (Opcional - Recomendado) y deje enfriar en el frigorífico al menos 15 min. (mejor más) antes de servir.