KRINGLE (ROSCON DE REYES DE ESTONIA) CON Thermomix®

#Navidad 20 noviembre 2019


Ingredientes


30 g. Azúcar


4 tiras piel de limón sólo parte amarila,nada de blanco que amarga


120 de leche


30 g. De mantequilla


15 g.  levadura prensada


1 yema de huevo


300 g. De harina de fuerza


Relleno


70 g. De mantequilla a temperatura ambiente


60 g. De azúcar


2 cucharadas de canela molida


70 g. De nueces peladas y picadas gruesas.


Terminación y montaje


50 g. nueces picadas gruesas


Clara de huevo ligeramente batida


50 g. Azúcar glas


PREPARACION


1 Poner en el vaso 50 g. azúcar, 8seg /veloc. 10. Reservar que le hará falta en el último paso


2 Hacer la masa poniendo en el vaso 30g. azúcar y la piel de limón pulverice 15seg / vel 10. Con la espátula bajelo hacia el fondo del vaso.


3 Añada 120 de leche, 30 de mantequilla y 15 g. de levadura y mezcle 1min /37ºC /vel 2.


4 Añadir la yema y mezcle 4 seg / vel 3.


5 Incorporar 300 g. harina de fuerza y amase 2 min/ vel espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico, aprox. 1 hora.


RELLENO


Ponga en el vaso 70 de mantequilla, 60 de azúcar, 2 cucharadas de canela y 70 g. de nueces y mezle 30 seg / vel 2.


TERMINACION Y MONTAJE


1 Precaliente el horno a 180ºC . 


2 Extender la masa para obtener un rectángulo de 40x50 cm.


3 Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha.Corte el rollo por la mitad a lo largo,dejando unos de los extremos sin cortar. Cruce la masa cómo si fuera una trenza ,quedando el corte hacia arriba y una los extremos formando una rosca.


4 Colocar en bandeja del horno preparada con papel vegetal ó si no tiene untar aceite.


5 Hornear durante 20 minutos (180ºC). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara del huevo con el azúcar glass. Cuando termine el horno píntelo con el glaseado.Sirva cuando se haya enfriado.( No meter en nevera).