TORRIJAS AL VAROMA SIN FREIR

#Postres y dulces 24 marzo 2018


INGREDIENTES:


1000 gr. de leche


150 gr. azúcar


La piel de un limón


1 palo de canela


Pan de torrija


2 huevos


mantequilla


8 cucharadas de azúcar


3 cucharadas de canela


PREPARACION



  1.  Vierta los 150 g de azúcar,la leche,la piel de limón,y el palo de canela en el vaso y             programe 12min. /90º/Giro inverso/vel.1. Terminado cuele con el cestillo la leche y lo reserva en un recipiente.

  2.  Bata los huevos en un plato hondo.

  3.  Pase cada rebanada de pan por la leche, dejando que se empape y luego páselas por el huevo batido.

  4.  Ponga cada una de las rebanadas en un cuadrado de film transparente previamente untado con mantequilla y  envuelve la rebanada. Asi con cada una.

  5.  Coloque las rebanadas de pan entre el varoma y la bandeja.

  6. Añada 750 g de agua en el vaso y coloque el varoma en su posición. Programe 25 min./ Varoma/vel.1. En vez del agua puede aprovechar y cocinar algo en el vaso que su duración sea 25 minutos.

  7.  Precaliente el horno a 250º. Mezcle las 8 cucharadas de azúcar con las 3 cucharadas de canela en un plato y reserve.

  8.  Acabado el tiempo programado, retire el varoma. Desenvuelva las torrijas, cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela. Colóquelas sobre la bandeja del horno cubierta de papel de hornear.

  9.  Hornee las torrijas durante 3 ó 5 minutos. Retire del horno y déjelas templar. Sírvalas tibias.