TOCINO DE CIELO (Más fácil con Thermomix® )

#Postres y dulces 19 noviembre 2018


INGREDIENTES


140 gr. Azucar


7 Yemas


70 de agua


Caramelo líquido



PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso azúcar y 70 de agua,programar 5m/100º / vel.cuchara.


2. Repartir caramelo liquido en los moldes. 6 cómo el que te enseño en la foto.



3. Sacar el almibar del vaso y reservar. Aclare el vaso


4. Poner las 7 yemas y batir 15 seg/ vel.2 y después programar vel.2 sin tiempo y vaya añadiendo el almibar por el vocal poco a poco.


5. Terminado de vertir, colar por un colador fino y echar en los moldes,que previamente ha echado caramelo líquido


6. Poner los moldes en el varoma tapados con papel de aluminio,tape el varoma.



7.Ponga en el vaso 200g. de agua..Ponga el varoma en su posición y Programe 20m / Varoma/ vel.cuchara.


8. Terminado el tiempo retire varoma,quite papel de aluminio de los moldes y deje enfriar.


Reserve en el frigorifico un mínimo de 4 horas antes de servir.



SUGERENCIAS


Con las claras puedes hacer merenge


Ponga en el vaso 150gr .azúcar y 50 gr de agua y sin poner el cubilete,programe 10m./ varoma/vel.2. Retire del vaso a una jarra y reserve.


Coloque la mariposa. Ponga en el vaso 3 claras y monte 3m/ vel.3.5. Con la espatula baje las claras montadas hacia el fondo. Programe 10m. / vel. 3.5 y en los 2 primeros minutos añada por la apertura del vaso poco a poco como un hilo fino el almibar reservado.


Este merengue es ideal para soufflés y mousses.