TIRAMISU CON Thermomix®

#Postres y dulces 04 marzo 2018







INGREDIENTES



  • 100gr azúcar

  • 5 yemas de huevo

  • 500 queso Mascarpone ó Philadelphia

  • 1 cucharadita de azúcar vainillada

  • 24 bizcochos de soletilla

  • 50gr de licor (grappa, ron o amaretto)

  • 200 de café solo

  • 50gr de cacao para adornar


PASOS



  1. Vierta en el vaso el azúcar en 12seg/ vel.10 queda azúcar glass.

  2. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada las yemas,el queso,el azúcar vainillada y programe 40 seg/ vel.3. Tiene que quedar como una crema montada. Vierta en un cuenco y reserve en el frigorifico.

  3. Remoje los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y lo pone en el molde, eche  encima una capa de la crema reservada, ponga otra capa de bizcochos y lo cubre con la crema restante. Tapeló con papel transparente y lo mete en el frigorífico hasta el dia siguiente. Antes de servir espolvoree toda la superficie con cacao y virutas de chocolate.


SUGERENCIAS


Las claras que te sobran de sacar las yemas hacer merengue.


Puedes hacer plancha de bizcochos genovés en vez de comprar el de soletilla.


El cacao se espolvorea echandolo con un colador.