Tarta de queso marmolada

#Postres y dulces 13 octubre 2019


Ingredientes


6 hojas de gelatina


150 g de chocolate blanco 


150 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) 


150 g de galletas sándwich de chocolate tipo Oreo (sin el relleno) 


50 g de mantequilla cortada en trozos


150 g de azúcar


500 g de nata (35% de grasa) 


250 g de queso cremoso tipo Philadelphia 


1 yogur de vainilla (125 g) 



Preparación 


1.  Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas. 


2. Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Vierta en otro bol y reserve. 


4. Ponga las galletas en el vaso y triture 15 seg/vel 7


5. Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 24 cm y presione con los dedos o el dorso de una cuchara para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico. Aclare el vaso. 


6. Ponga en el vaso el azúcar, la nata, el queso y el yogur y mezcle 10 seg/vel 5. Programe 10 min/90°C/vel 2


7. Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 15 seg/vel 4. Ponga la mitad de la preparación en una jarra y reserve. 


8. Añada al vaso el chocolate blanco rallado reservado. Mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre la base de galletas. 


9. Ponga en el vaso la preparación reservada y añada el chocolate fondant rallado reservado. Mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre la tarta de forma irregular, removiendolo con un tenedor, para crear el efecto marmolado.


10. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje. 


11. Retire el aro del molde, corte la tarta en porciones y sirva.