POLLO AL CURRY CON Thermomix®

#Carnes y aves 06 marzo 2018


INGREDIENTES


1 Kg. de pechugas de pollo sin piel (cortada en dados)


10 gr. margarina vegetal


50 gr. aceite de oliva


150 gr. cebolla


2 dientes de ajo


1 manzana Golden grande


200 gr. de tomate natural triturado


1 lata de leche de coco de 400 gr.


1/2 cucharadita canela,


Azafran


2 cucharadas de curry


1 hoja de laurel


1 pastilla de avecrem ó sal y pimienta al gusto


30 gr. de zumo de limón


Arroz para guarnición


300 g. de arroz de grano largo (opcional redondo)


1000 g. de agua


1 1/2 cucharadita de sal


20 g de aceite de oliva




PREPARACION


Ponga en el vaso la margarina, el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg/vel.4  y a continuación programe 5 m./,temperatura Varoma/vel.1


Acabado el tiempo triture 20 seg./vel.6. Baje con la espátula .


Incorpore la manzana pelada partida en daditos y el tomate. Programe 5min./100º/giro inverso/vel.cuchara.


Agregue el resto de los ingredientes, excepto el pollo y el zumo del limón.


Programe 15 min./Varoma / giro inverso / vel.cuchara. Cuando termine, añada el pollo,  el zumo de limón y programe 15 min. /100º / giro inverso /vel.cuchara. Rectifique la sal.


Sirva en caliente, acompañado de arroz blanco.




Arroz para guarnición


Ponga en el vaso 1 litro de agua, 20 g. de aceite de oliva y una cucharadita y media de sal. 


Intoduzca el cestillo y vierta en su interior los 300 g. de arroz.


Programe 20 m./ 100 ºC/Vel. 4 




Sugerencia 


En lugar de arroz de grano largo (o redondo) puede usar arroz salvaje, en cuyo caso:


Programe 25 m./ 100 ºC/Vel. 4