FIDEÚA CON CARRILLERAS Y LANGOSTINO

#Pastas y arroces 23 octubre 2019

 


INGREDIENTES


Fumet


12 langostinos crudos


2  dientes de ajo


30 g. de aceite oliva


1 cucharada de pimentón dulce


50 g. de brandy


500 g. de agua


Fideuá


2 dientes de ajo


200 g. de cebollas en cuartos


50 g. de pimiento verde


50 g. de pimiento rojo


50 g. de aceite de oliva


500 g. de carrilleras en trozo pequeño


1 cucharadita de pimentón dulce


100 g. de vino blanco


250 g. de fideos de fideúa


1 cucharadita sal


PREPARACIÓN


Fumet


1. Pelar los langostinos y reservar las cascaras.


2. Poner las cabezas y cascaras de los langostinos, junto con los 2 ajos y el aceite.


   Trocee 2 seg/ vel 5 y sofría 5 min/ 120ºC/ vel 1.


3. Añade el pimentón y rehogue 1 min./120ºC/ vel 1.


4. Vierta 50g. de brandy y programe  1 min/ Varoma/ vel 1,sin poner cubilete.


5. Añada el agua y programe 10 min / 100ºC / vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina. Lave y seque el vaso.


Fideúa


6. Ponga en el vaso los ajos,la cebolla, los pimientos y el aceite.Trocee 2 seg /vel 5 y sofría 8 min/ 120ºC/vel 1.


7. Añada las carrilleras y sofría 5 min/ 120ºC /giro inverso/vel cuchara.


8. Poner el pimentón y rehogar 1min/ 120ºC / giro inverso/ vel 1.


9. Añada 100 g. de vino blanco y programe 10 min./ 100ºC/ giro inverso/ vel cuchara.


10. Añade los 250g. de fideos fideúa,el fumet reservado,los cuerpos de los langostinos reservados y la sal .Programe  8 min/ 100ºC/ giro inverso / vel cuchara.


       SUGERENCIAS


Puede hornearlo !0 min ( 200ºC) y sirva inmediatamente.