BERENJENA RELLENA CON POLLO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 octubre 2018


INGREDIENTES


2  Berenjenas


1 cucharada de sal


35 g de aceite


1 diente de ajo


150 g. cebolla en cuartos


100 g. pimiento verde


200 g. tomate natural triturado


1 ramita albahaca o seca 


1 pellizco pimienta


200 g. carne de pollo


1 lata 140 g. de maiz


4 lonchas de queso de sandwich.




ELABORACIÓN



  1. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíelas. Reserve la pulpa extraida. Ponga las berenjenas en el recipiente Varoma espolvoreadas con sal y con la piel hacia arriba. Tape y reseve el Varoma. Echar el pollo en el vaso y picarlo 5seg./vel.5. Sacarlo y reservarlo.

  2. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/ vel.5. Sofría 2 min/120ºC/vel.1. Incorpore la cebolla, el pimiento y trocee 6 seg./vel.4. Sitúe el Varoma y programe 5 min./Varoma/vel.cuchara.

  3. Retire el Varoma,añada al vaso la pulpa de berenjena reservada y trocee 4 seg/ vel.4.

  4. Agregue el tomate, sal, azúcar, albahaca y pimienta. Sitúe de nuevo el Varoma en su posición y programe 12 min./Varoma/vel.cuchara.

  5. Retire el Varoma. Añada al vaso la carne de pollo que antes picó y mezcle 4 seg./vel.3.

  6. Precaliente el horno con grill a 220ºC.

  7. Añada el maiz y mézclelo con la espátula.

  8. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para el horno. Rellene las berenjenas con el contenido del vaso y ponga encima la loncha de queso.

  9. Gratine 15 min. en el horno 220ºC y sirva caliente.
     


RECOMENDACIÓN


En lugardel queso en lonchas puede poner queso Parmesano, que rallaría antes de empezar la receta .10 se./vel.10.