Bacalao espiritual con Thermomix®

#Pescados y mariscos 31 agosto 2017

Bacalao espiritual con Thermomix® INGREDIENTES80g de aceite200g cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajos200g zanahorias500 Bacalao (puede ser fresco o desalado) sin piel,ni espina50g de pan50 de leche1 bolsa de patatas pajas (también podéis usar patatas en juliana y freírlas 150g)Bechamel300 de leche200 de nata60 g harina repostería1 pellizco nuez moscada1 pellizco pimienta molida3 cucharadas de pan rallado


RECETA
  1. En un bol mezcle el pan y la leche. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla,los ajos,la zanahoria y el aceite y trocea 10 seg/vel.5.
  3. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el bacalao y progame 15 min/Varoma/vel.cuchara.
  4. Retire el varoma, rehogue el contenido del vaso 5 min./varoma/vel.cuchara y vaya desmenusando el bacalao.
  5. Añada al vaso el bacalao y el pan mojado en leche y mezcle 5 seg./vel.3 póngalo fuente de hornear y eche las patatas fritas por encima.
  6. Precaliente el horno con grill a 180ºC. (mientras hacemos la bechamel)
  7. Sin lavar el vaso, vierta la leche,la nata, harina,la mantequilla, sal,pimienta y nuez moscada y mezcle 5 seg./vel4. Después programe 8min./90ºC/vel.3.
  8. Cuando termine cubra la fuente con la bechamel, luego espolvoree  la superficie con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla (mantequilla opcional).
  9. Gratine hasta que la superficie esté dorada.

NOTAS
  • Cuando hagáis la bechamel hay que echarla rápidamente porque enseguida se gelatiniza y cuesta cubrir la fuente.
  • Yo suelo prepararlo y dejarlo en el frigorífico hasta que vaya a comerlo. Tenemos dos opciones:
  • 1- Hacer todos los pasos y guardarlo. A la hora de comer usaremos el microondas para calentar la porción que vayamos a comer.
  • 2- Hacer todos los pasos excepto el 6 y 9 (horno), que lo haremos cuando lo vayamos a comer.