PASTEL DE QUESO Y CREMA PASTELERA A LA CANELA

#Postres y dulces 09 octubre 2017

Ingredientes:


Base


300 g de galletas maría


80 g de mantequilla


1ª Capa


300 g de leche


200 g de nata (35% de grasa)


2 huevos


100 g de azúcar


50 g de maicena


1 cucharadita de azúcar vainillada


2ª Capa


300 g de nata (35% de grasa)


250 g de queso cremoso (tipo philadelphia)


Cobertura


2 cucharadas de canela molida


8-10 nueces en mitades


1-2 palos de canela (opcional)


Preparación:


Base


1. Ponga las galletas en el vaso y triture 8 seg/ vel7.


2. Añada la mantequilla y programe 1min/50ºC/vel 4. Vierta en un molde desmontable de 24 cm y extienda con la ayuda de una cuchara., presionando para que quede compacta. Reserve.


1ª Capa:


3. Ponga en el vaso la leche, la nata, los huevos el azúcar, la maicena y el azúcar vainillado y programe 7 min/90ºC/Vel 4. Vierta sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico mientras prepara la 2ª capa.


2ª Capa:


4. Ponga en le vaso la nata, el queso cremoso, la miel y las yemas. Programe 8min/90º C/vel 4. Mientras tanto, ponga las hojas de gelatina en un bol cubiertas con agua oara que se hidraten.


5. Añada la gelatina escurrida y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta sobre la 1ª capa y reserve en el frigorífico durante aprox. 3 horas.


Cobertura:


6.Desmolde, espolvoree con la canela y decore con las nueces y la canela en rama antes de servir.