Tarta Red Velvet con Thermomix®

#Postres y dulces 11 julio 2015

Tarta Red Velvet con Thermomix® La repostería en nuestra sociedad está muy arraigada. En los últimos años se habla mucho de cocina sana, de un tipo de cocina en la que las verduras y las frutas toman casi todo el protagonismo.  Thermomix® sigue estando al día de todos estos cambios.

El Azúcar lo rechazamos, y se intenta eliminar de nuestra dieta siendo un alimento con buenas propiedades (no tomándolo en exceso lógicamente).  Pero ahí está, es difícil de olvidar. ¿Quién se niega de vez en cuando un capricho? Por eso he elegido una tarta jugosa y a la vez sin excesivas cremas . Por supuesto ayudándome siempre con mi Thermomix®   que me facilita todo el proceso.

Ingredientes bizcocho:

230 gr de leche

10 gr de zumo de limón

110 gr de mantequilla( y un poco mas para engrasar)

300 gr de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de levadura química en polvo

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/2 cucharadita de vinagre

1 cucharadita de vainilla liquida

1 cucharadita de colorante alimentario rojo

330 gr de harina de repostería ( y un poco mas para enharinar)

5 gr de cacao puro en polvo

Crema de queso:

430 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

210 gr de azúcar glas

500 gr de nata (con 35% de grasa)

Otros ingredientes:

1 bote de mermelada de frutos rojos

PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180ºC sin aire. Engrasamos y enharinamos dos moldes redondos ( Ø 20 cm )

2. En un bol pesamos la leche y el zumo de limón, mezclandolo con una cucharada y reservamos.

3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la mantequilla y el azúcar batiéndolo 5 min/vel3.

4. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso,y añadimos un huevo y batimos 30 seg/vel3. Añadimos el otro huevo y batimos de nuevo 30 seg/vel3.

5. Agregamos la levadura, el bicarbonato, y el vinagre y mezclamos 30 seg/vel 3. Añadimos la vainilla y el colorante y mezclamos de nuevo 30 seg/vel 3.

6. Añadimos la harina y el cacao puro y mezclamos 1 min/vel 3 y vamos añadiendo la mezcla de la leche con el zumo de limón por la abertura. repartimos la masa en los dos moldes y horneamos 35-40 min ( 180ºC ). Retiramos del horno y dejamos templar desmoldeando antes de que enfríen sobre un papel de hornear. Dejamos enfriar.

Crema de queso

7. ponemos en el vaso el queso y el azúcar glas y batimos 10 seg/vel 5. Retiramos en un bol grande y reservamos.

8. Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata sin programar tiempo a vel 3. Una vez montada la añadiremos al bol de la mezcla de queso mezclando de forma envolvente. Rellenamos una manga pastelera con la crema.

Montaje

9. Colocamos uno de los bizcochos en la bandeja o plato donde lo vayamos a presentar, cubriéndolo de mermelada de frutos rojos y de parte de la crema de queso, mas o menos unos 2 centímetros de altura. A continuación colocamos el otro bizcocho sobre la crema de queso, terminandolo por encima o cubriéndolo con el resto de crema de queso o  azúcar glas. Dejando en este ultimo caso el resto de la crema de queso para servir con cada ración de tarta.

Sugerencia

Si los bizcochos nos han quedado algo secos , podemos bañarlos en un almíbar elaborado con agua y azúcar.

Tarta Red Velvet con Thermomix® Tarta Red Velvet con Thermomix®

La decoración es muy variada, dejando a la imaginación.

Esta receta es del recetario de thermomix®  "postres para celebrar" con algunas variaciones.