Gazpacho de remolacha en Thermomix®

#Sopas y cremas 12 junio 2015

Gazpacho de remolacha en Thermomix®

Llegando ya el verano, lo que mas nos gusta a todos es irnos a descansar y disfrutar de nuestras vacaciones a la playa, montaña, etc, variando la forma de vida , de la monotonía diaria a un ritmo de vida casi siempre mas relajado . al igual que variamos la forma de vivir en esas fechas variamos también el modo de comer,  pasando de los platos de cuchara a una gran variedad de ensaladas y sopas frias. en estas ultimas nos vamos a centrar hoy ya que son una fuente directa de vitaminas y antioxidantes, manteniendo siempre el sabor natural de las verduras. El gazpacho de remolacha llama mucho la atención por su vivo y atractivo color, y sorprende gratamente al que nunca lo ha probado. Para ello los ingredientes necesarios son:

450 - 500 g de remolacha cocida envasada al vacio

500 g de tomates maduros lavados

50 g de cebolla

40 - 50 g de pimiento verde

40 - 50 g de pepino

1 diente de ajo

20 g de vinagre

200 g de cubitos de hielo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta molida

100 g de aceite de oliva virgen extra

200 g de agua fria

Lo mejor de la receta es su sencillez, todo en un solo paso. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 3 min/vel 5. Sírvase inmediatamente o reserve en el frigorífico. para acompañar le podemos poner un buen bonito en aceite desmigado o un queso de cabra pulverizado.

Esta receta está publicada por thermomix en su libro de tm5 Sorprende a tus invitados Espero os guste la receta.

Nos vemos muy pronto.

Gracias