KÄSEKUCHEN

#General 24 junio 2015

Hola a tod@s, a ver que os parece ésta fantástica tarta que suelo comer en Alemania, es una de mis favoritas y os doy la receta adaptada a la Thermomix® .

Ingredientes para la base:

70 gr de mantequilla

160 gr de harina

70 gr de azúcar

1/4 sobre de levadura en polvo

1 huevo

Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en el Thermomix® y mezclamos a velocidad 2 durante 1 min, luego le damos a la función amasado durante otros 5 min y reservamos durante una hora en papel filme, posteriormente la estiraremos y pondremos en un molde, que previamente habremos untado con mantequilla y harina, la picamos con un tenedor y metemos al horno 10 min a 200 grados.

Para el relleno utilizaremos los siguientes ingredientes:

500 gr de queso quart con 40% de materia grasa o en su defecto mascarpone

1 sobre de puding de vainilla

1 sobre de azúcar vainillado

2 cucharadas de harina

200 gr de azúcar

2 cucharadas de ron

zumo de un limón

6 yemas

6 claras

nata de montar.

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes menos las claras y la nata a velocidad 2 unos 3 min, cuando estén bien mezclados, reservamos, colocamos la mariposa con el vaso muy limpio, y montamos las claras velocidad 4, 5 min temp 37 grados, ( trucos : la temperatura se le pone para templar el huevo si es del frigorífico, también le añado una pizca de bicarbonato sódico para que la clara quede más recia) , luego lo mezclamos todo de manera envolvente con la espátula . Limpiamos el vaso y montamos la nata, velociad 4, sin temperatura y con la mariposa puesta, la nata ha de estar muy fría y el vaso muy limpio para que monte bien, si se os corta no hay problema, seguramente el vaso no estaría del todo limpio, echar agua y aderezar esa nata cortada con algo de sal y romero y tendréis la mantequilla mas rica del mundo, cuando la nata esté montada, supongo que no se os cortará porque Thermomix® es maravilloso para eso... volvéis a mezclar todo, vertéis la mezcla en el molde preparado anteriormente, la golpeáis un par de veces para que quede homogéneo y metemos al horno 150 grados  45 min, la temperatura dependerá de cada horno, pero cuando la desmoldéis ha de estar fría, espero que os guste, a mí me encanta.

KÄSEKUCHEN