Salmorejo de mango

#Sopas y cremas 12 julio 2015

Lo más apetecible en estas fechas es un buen salmorejo o un gazpacho fresquito.Hoy me he decantado por el salmorejo con una variación que me resulta maravillosa por el sabor tan espectacular que tiene. Tan sencillo como mezclar el tomate con una fruta tropical como el mango.He elegido un mango de nuestra tierra que estan deliciosos y muy dulces y en 3 minutos con Thermomix® he culminado una receta que bien podría encasillarse en "Alta cocina",ya que el resultado es impresionante.Aquí tenéis el resultado; probadlo y me dareis la razón.

 

 

 

Salmorejo de mangoTiempo total: 5 minutos.

Ingredientes:

-300 g. de mango.

-300 g. de tomate maduro.

-60 g. de pan.

-1 diente de ajo no muy grande.

-70 g. de aceite de oliva.

-2 o 3 cucharadas de vinagre de manzana.

-Sal.

Y para acompañar jamón serrano en trocitos y unas lasquitas de queso parmesano o manchego curado.

 

Preparación:

1.- Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 30 seg/velocidad 5.Seguidamente programe 2 min/velocidad 10.

Reserve en el frigorífico durante 2 horas. Sirva frío.