Pollo frio en vinagreta con lima

#Carnes y aves 07 julio 2015

 

Hola otra vez. La receta de hoy fácil,rápida y fresca. Podéis tenerla en el frigorífico lista para una cena acompañada de una ensalada y una fruta del tiempo. La lima le aporta un punto ácido y fresco tan agradable!!!...probadla y me contáis. Ya véis que con Thermomix® las comidas nunca son aburridas!!!

Un saludo y hasta pronto.

 

 

Pollo frio en vinagreta con lima

Tiempo total aprox 25 min.

INGREDIENTES:

500 g de agua

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta blanca

6 - 8 tiras de piel de lima ( aprox 2 limas )

500 g de carne de pollo ( pechuga o contramuslos dehuesados y partidos en trozos pequeños

100 g de cebolleta en trozos

80 g de pimiento rojo

80 g de pimiento verde

30 g. de zuno de lima

120 g. de aceite de oliva virgen extra

1/2 bolsa de hojas verdes variadas  ( canonigos, rucula , espinaca etc )

PREPARACIÓN :

1. Poner  en el vaso el agua,la sal y la piel de lima. Programar 2 min/100ºC/vel 1

2. Introducir el cestillo en el vaso con el pollo y programe 15 min/Varoma /vel 1

Utilice la muesca de la espatula para extraer el cestillo, escurrir bien, dejar enfriar y poner el pollo en un bol. Lavar y secar bien el vaso.

3.-Poner en el vaso la cebolleta y los pimientos y trocear  3 seg/vel 4.

4. Bajar los restos de verdura hacia el fondo del vaso. Le añadimos los 30 g.de zumo de lima y  120 g de aceite de oliva virgen extra . Mezclamos 5 seg/vel 2 .

5.-Vertimos la mezcla del vaso sobre el pollo y mezclamos

SUGERENCIA :

Servir frio y acompañado de hojas verdes