Bombones de salmorejo

#Sopas y cremas 09 julio 2015

Hoy vamos con un clásico de nuestra cocina pero...le vamos a dar un toque original y muy apetecible.Este salmorejo porcionado como si fueran bombones hará las delicias de todos y lo podemos tener preparado con suficiente antelación,tanto si estamos trabajando como si estamos de vacaciones o si tenemos una cena con los amigos.....asi es Thermomix® siempre haciéndonos la vida un poquito más fácil y sabrosa!!!

Os animo a que los probeis.Hasta pronto.

Bombones de salmorejo

 Tiempo : 10 minutos.  Congelación : 5 horas.

Ingredientes para 32 unidades:

-2 lonchas de jamón serrano.

-5 hojas de gelatina neutra (o un sobre y medio de gelatina neutra en polvo).

-75 g. de aceite de oliva virgen extra.

-500 g. de tomate maduro.

-1 diente de ajo.

-1/2 cucharadita de sal.

-150 g. de pan.

-15 g. de vinagre.

-3 huevos duros.

-Aceite de oliva.

 

Preparación:

1.-Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato,disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con otras 2 ó 3 hojas de papel de cocina.Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a la máxima potencia.Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 seg/vel 7.Retire del vaso y reserve.

2.-Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

3.-Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® ,pulse la función balanza y pese el aceite.Reserve.

4.-Sin lavar el vaso,ponga los tomates,el ajo y la sal.Programe 30 seg/vel 5.

5.-Añada el pan,el vinagre y 2 huevos (reserve uno para decorar) y programe 40 seg/vel 5 .Con la espátula,baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 min/vel 10.

6.-Programe velocidad 5 ,sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

7.-Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 seg/vel 5.

8.-Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas.

Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos,colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado,el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.