Bizcocho de calabaza con glasa.

#Postres y dulces 02 agosto 2015

Ayer me regalo un amigo una calabaza que se cultiva en Japón y que se llama Hokkaido,tiene un ligero sabor a castaña y decidí probar con unas magdalenas a las que,además, les he añadido unas nueces.La receta es de un bizcocho de calabaza de Thermomix® publicado en la revista numero 25 de Thermomix® Magazine.Ni que decir tiene que están deliciosas. Y para rematar he preparado un coulis de cerezas cuya receta os pongo a continuación,que le da una jugosidad muy agradable a las magdalenas. Como siempre espero que os guste,pero sobretodo que lo hagais en casa. Un saludo.

 

 

 

 

Bizcocho de calabaza con glasa.Tiempo : 1 minuto y 2 segundos. Horneado: 50 minutos. Reposo: 2 horas.

Ingredientes para 10 raciones:

-Mantequilla para untar el molde.

-100 g. de nueces.

-250 g. de calabaza pelada y cortada en trozos.

-4 huevos.

-150 g. de azúcar.

-75 g. de aceite de girasol.

-1/2 cucharadita de canela.

-200 g. de harina de reposteria.

-1 cucharadita de levadura química.

-1/2 cucharadita de bicarbonato.

-1 pellizco de sal.

Glasa real:

-350 g. de azúcar glas.

-1 clara de huevo.

-1 cucharadita de zumo de limón.

-8-10 gotas de colorante.

Preparación:

1.-Precaliente el horno a 180º.

2.-Engrase con mantequilla un molde redondo de 24 cm. de diámetro y reserve.

3.-Ponga las nueces en el vaso y trocee 3 seg./vel 5.Retire del vaso y reserve.

4.-Introduzca en el vaso la calabaza y programe 30 seg/vel 5.Con la espátula,baje los restos de calabaza de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

5.-Incorpore los huevos,el azúcar,el aceite y la canela y programe 15 seg/vel 6.

6.-Agregue la harina,la levadura,el bicarbonato y la sal y programe 4 seg/vel 3.

7.-Añada las nueces reservadas y termine de mezclar con la espátula.Vierta la mezcla en el molde y hornee durante 50 minutos (sabrá que el bizcocho está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale limpia).Desmóldelo sobre una rejilla y,cuando esté frío colóquelo en una fuente.Reserve.

8.-En el vaso limpio y seco,ponga el azúcar glas,la clara,el zumo de limón y las gotas de colorante.Programe 10 seg/vel 6.Vierta la glasa sobre el bizcocho y extienda con la espátula mojada en agua caliente.Deje secar la glasa durante 2 horas aproximadamente.

 

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