Pan sin gluten con sabor sarraceno

#Masas, panes y repostería 20 febrero 2018

Hola a todos, estaba deseando de ofreceros un pan sabroso y con igual textura a un pan normal. Pues aquí os lo presento. Después de muchos intentos este es uno de ellos, que tenéis que probar y que seguro os gustará.  Sé que una persona celíaca es uno de los alimentos que más echa de menos. Poder comer un pan pan!!!. Además busque algo normal, ingredientes que puedes localizar rápido.  Siempre teniendo mucho cuidado de tener una buena limpieza de horno, nada de contacto con el trigo.  Vamos al lío !!!!  


INGREDIENTES:


- 150 GRAMOS DE PREPARADO DE HARINA PARA HACER PAN SIN GLUTEN. 


- 100 GRAMOS TRIGO SARRACENO.


- 15 GRAMOS DE LEVADURA DE PANADERíA SIN GLUTEN. 


- MEDIA CUCHARADITA DE SAL.


- SEMILLAS DE LINO.


- 40 GRAMOS DE NUECES TROCEADAS.


- 220 GRAMOS DE AGUA FRíA. 


PREPARACIÓN:


1- Introducimos en el vaso el Trigo Sarraceno y pulverizamos 1 minuto y medio a velocidad 10.


2- Incorporamos al vaso el preparado de harina sin gluten.


3- Añadimos la levadura fresca, el agua y ponemos 30 segundos velocidad 6.


4- Añadimos la sal y damos 4 minutos a velocidad espiga.


5- Añadimos las nueces y volvemos amasar 1 minuto velocidad espiga.


6- Por último añadimos las semillas de lino.


7- Mientras dejamos reposar media hora en el vaso, y vamos preparando un molde rectangular al que pondremos un poco de harina en el fondo, por supuesto sin glutén.


8-Además iremos precalentando el horno a 50 grados por arriba y por abajo. 


9- Introducimos la masa en el molde( estará muy pegajosa, puede que parezca semiliquida ( normal para este tipo de masa sin gluten). Ahí estará hasta que veamos doblar su volumen.


10- Una vez doblado su volumen subir horno a 200 grados y dejarlo unos 40 minutos por arriba y por abajo.


 Estoy deseando que lo probéis y me deis vuestra opinión. 


Isabel María Rodríguez Almeida.


Siempre a vuestro lado.