MAGDALENAS DE NARANJA, SIN GLUTEN CON TRIGO SARRACENO SIN LACTOSA.

#Dietas especiales 20 febrero 2018


MAGDALENAS DE NARANJA SIN GLUTEN


Vamos a dar un poquito de placer a tanta y tantas personas que no pueden tomar gluten ni leche. El trigo sarraceno aunque como su nombre dice trigo, no es trigo como tal, 


El trigo sarraceno o alforfón como realmente se llama, es una planta anual herbácea. A pesar del nombre no es un cereal y la plata es de la misma familia que el ruibarbo y la acedera.


La harina de trigo sarraceno tienen un olor a fruto seco muy característico y es muy apreciada en Asia para hacer tallarines y en la Bretaña francesa para hacer crépes.


No contiene gluten, por lo que  o es panificable y a la hora de hacer pan, debemos mezclarlas con otras o acudir a otros elementos.


El trigo sarraceno es un alimento muy completo, dicen que es un buen recontituyente para niños, ancianos y convaleciente, rico en proteínas, fibra y vitamina B, además de contener otros minerales como el magnesio, fosforo y alguno mas. 


Bueno os dejo ya con la receta de las magdalenas.


INGREDIENTES PARA 12 CäPSULAS:



  •  100 GRAMOS DE AZÚCAR MORENO.

  •  1 HUEVO TALLA MEDIANA.

  •  1 NARANJA DE ZUMO DULCE CON PIEL PARTIDA POR LA MITAD.

  •  40 GRAMOS DE ACEITE DE GIRASOL. 

  •  40 GRAMOS DE LECHE DE ALMENDRAS.

  • 100 GRAMOS DE GRANO TRIGO SARRACENO.

  •  1/2 SOBRE DE LEVADURA QUÍMICA ROYAL.

  •  12 CAPSULAS DE PAPEL.

  •  MOLDE METÁLICO PARA 12 CÁPSULAS.




PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 180 grados. Y tenga preparado el molde con las 12 cápsulas de papel.

  2. Lo primero que tenemos que introducir en el vaso limpio y seco es el trigo sarraceno para pulverizarlo, pondremos 1 minuto y medio en velocidad 10. Y apartamos a un vols y reservamos.

  3.  Vamos añadir nuevamente al vaso la naranja, el azúcar y el huevo, y ponemos 3 minutos 37 grados velocidad 5.

  4.  Añadimos el aceite de girasol y la leche de almendras y mezclamos 5 segundos velocidad 4.

  5.  Incorporamos ahora la harina de trigo sarraceno que teníamos reservada y la levadura química y mezclamos 15 segundos velocidad 3               

  6.  Vierta la mezcla en una manga pastelera y vaya llenando hasta la mitad cada una de las cápsulas. Le podemos poner un poco de azúcar moreno encima de cada una de las magdalenas.

  7.  Introducimos en el horno unos 20 minutos a 180 grados. 

  8.  Dejamos enfriar y a degustar.




Espero que hoy hayáis aprendido un poco más.  

Ya sabes si necesitas ayuda o alguna información puedes  pinchar abajo, introducir tus datos, y lo antes posible me pondré en contacto contigo. Será todo un placer cocinar junt@s.



Isabel María Rodríguez Almeida


Siempre a tu lado.