BROCOLIS Y COLIFLOR ESPARRAGADOS

#Carnes y aves 12 enero 2018

Una de las cosas que siempre pretendí cuando me compré mi primer Thermomix® , fue poder cocinar la mayoría de mis comidas en él. Darles mi toque personal a las tantas recetas que encontramos en los libros, Y saber hacer mis propias recetas, conociendo a fondo las funciones de este maravilloso robot.


Hoy os enseño como hacer una coliflor o un brocolis , juntos o separados, super facil, rápido  y sin cocer previamente. 


INGREDIENTES


   * Una coliflor y un brócolis limpios y en ramilletes  aproximadamente 500 gr.     


   * 5 o 6 dientes de ajos, aquí depende del gusto por ello.


    * 1 cucharadita de pimentón.


    * 1 cucharadita de sal.


    * Pimienta al gusto.


    * 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.


    * 80 gramos de agua.


PREPARACIÓN



  1. Introducir los dientes de ajos y el aceite en el vaso del Thermomix® , y troceamos 5 segundos velocidad 5.

  2.  Bajamos ingredientes y sofreimos 8 minutos a 120 grados ( temperatura varoma en el TM31) velocidad 1. 

  3.  Incorporamos la cucharadita de pimentón. Colocamos mariposa y vamos incorporando los ramilletes de coliflor y brócolis alrededor, la cucharadita de sal y el agua, y seguimos sofriendo 18 minutos a 120 grados giro inverso velocidad cuchara. 

  4. Ahora será el momento de cuajar un huevo si os gusta, incorporarlo y seguir 1 minuto mas a 120 grados giro inverso velocidad cuchara, y servir.




Ya me contaréis que tal. Si os gusta, no dudéis en contármelo y compartir mi blog. Me encanta saber de vosotros. Y si queréis que os ayude con alguna adaptación igualmente contactar conmigo. 


Os espero


Isabel María Rodríguez Almeida


Siempre a vuestro lado.