RECETA DE Thermomix® CREMA DE MARISCOS

#Sopas y cremas 20 diciembre 2016

RECETA DE Thermomix®  CREMA DE MARISCOS

Aquí tenéis una propuesta como primer plato para estas Navidades, una rica crema de  marisco.  Vistosa y suave.

La crema de marisco la tendremos elaborada en poco tiempo. Podéis adaptar la receta a vuestro gusto y añadir o cambiar ingredientes por otros de vuestro agrado, el resultado será el mismo.

Las cremas son un excelente primer plato para nuestras celebraciones navideñas, gustará muchísimo a nuestros invitados y querrán repetir.  

 

RECETA DE Thermomix® CREMA DE MARISCOSCREMA DE MARISCO

 

INGREDIENTES

  • 500 g mejillones

  • 300 g filetes de merluza

  • 200 g filetes de rape

  • 300 g gambas

  • unas hebras azafrán

  • 80 g aceite de oliva virgen extra

  • 50 g brandy

  • 200 g agua

  • 200 g puerros

  • 1 - 2 diente ajo

  • 100 g cebolla

  • 200 g tomate triturado, natural o en conserva


PREPARACIÓN DE LA RECETA



    1. En el recipiente Varoma, coloque los mejillones limpios, los filetes de pescado y las gambas peladas (reserve las cabezas y las cáscaras) con unas hebras de azafrán encima. Tape y reserve.

    2. Ponga en el vaso 30g de aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    3. Añada las cabezas y cáscaras de las gambas  y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.

    4. Cuando acabe el tiempo programado, agregue el brandy y deje reposar unos segundos. Añada el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuele y reserve el fumet obtenido.

    5. Lave y seque bien el vaso y la tapa. Ponga el resto del aceite, el puerro, el ajo, la cebolla y el tomate. Troceeprogramando 3 segundos, velocidad 5.

    6. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    7. Añada el fumet reservado. Coloque el  recipiente Varoma en su posición y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    8. Cuando acabe el tiempo programado,  incorpore los pescados  en trozos y el marisco (reserve algunas gambas para decorar).  Triture 30 segundos, velocidad 7. 

    9. Agregue la nata, salpimiente y programe  2 minutos, 80º,  velocidad 5.

    10. Añada más agua si lo cree necesario y mezcle durante 10 segundos en velocidad 7, hasta obtener una crema homogénea y con la textura deseada.

    11. Para decorar, coloque encima de la crema una hoja de albahaca con dos o tres gambas.