PATATAS REVOLCONAS EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 enero 2017

PATATAS REVOLCONAS EN Thermomix®

Hoy vamos a preparar  un plato típico de la provincia de Ávila, un puré de patatas  con pimentón y ajos, unas patatas revolconas.

Las patatas revolconas son un plato rico y muy sencillo de preparar. 

 

PATATAS REVOLCONAS® PATATAS REVOLCONAS EN Thermomix®

Ingredientes:

  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra;

  • 2 dientes de ajo;

  • 1 hoja de laurel seca

  • 600 g de patatas (en trozos de apox. 3×3 cm)

  • 500 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 g de panceta fresca de cerdo en tiras gruesas (1x1x2 cm)

  • 1 cucharada de pimentón


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso 10 gr. de aceite y los ajos y picamos 2 segundos, velocidad 7.

 2. Añadimos el laurel, las patatas, el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Acabado el tiempo colamos las patatas a través del cestillo, retiramos la hoja de laurel y reservamos.

3. Sin lavar el vaso pero bien escurrido ponemos 50 gr. de aceite y calentamos 3 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. (3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara).

4. Añadimos la panceta cortada y  sin poner el cubilete sofreímos 10 minutos, tempertura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

5. Añadimos el pimentón con cuidado que no caiga sobre las cuchillas y rehogamos 1 minuto, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara).

6. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas y trituramos 20 segundos, velocidad 3. Retiramos del vaso y servimos inmediatamente.