MANTECADOS DE AVELLANAS RECETA DE Thermomix®

#Postres y dulces 15 diciembre 2016

MANTECADOS DE AVELLANAS CON Thermomix®

Ya huele a Navidad en nuestros hogares. Por lo tanto  aquí tenéis una receta de mantecados para preparar estas Navidades, siguiendo la tradición de estas fechas.

Esta receta es  muy sencilla de hacer y por lo tanto el resultado merece la pena, o mejor dicho, la alegría que le proporcionamos  a nuestro paladar al saborear estos deliciosos mantecados.

 

MANTECADOS DE  AVELLANAS®

MANTECADOS DE AVELLANAS RECETA DE Thermomix®

INGREDIENTES

Mantecados de avellanas

  • 200 gramos  manteca de cerdo

  • 500 gramos harina

  • 300 gramos azúcar

  • 130 gramos almendras, tostadas

  • 120 gramos avellanas, tostadas




  1. Preparación

    1. Ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 (5-7-9). Retire del vaso y reserve.

    2. Sin lavar el vaso, ponga las almendras y las avellanas y dé 5 golpes de turbo. Retire del vaso y reserve.

    3. Sin lavar el vaso, ponga la harina y programe 30 minutos, 100º, velocidad 4 sin poner el cubilete.

    4. Una vez tostada la harina, añada 200 g del azúcar glas (reserve los 100g restantes para extender la masa y para espolvorear los mantecados) las almendras las avellanas y la manteca. Programe 2 minutos, velocidad 4.

    5. Vierta la masa en un cuenco y deje enfriar en la nevera durante cuatro horas como mínimo.

    Precaliente el horno a 160º

    6. Espolvoree la superficie de trabajo con azúcar glas y extienda la masa con un rodillo, hasta obtener 1cm de grosor. Corte medallones con el cubilete y hornee durante 15 minutos.

    7. Una vez fríos, espolvoree con los 50 g de azúcar glas restante.


Espero que disfrutéis de esta receta con vuestra familia tanto como he disfrutado yo al hacerla.