PASTELITOS DE MIEL LIBANESES ( BAKLAVAS) - LIBANO

#Postres y dulces 16 septiembre 2018


Hola  de nuevo  a todos¡¡¡¡


Pues hoy os traigo unos de los pasteles  mas exquisitos que e probado nunca . mummmmmmm. Este pastelito de origen  libanes  es una mezcla de frutos secos , agua de azahar y canela que  te transporta  al oriente proximo .


 Para su preparacion vamos  necesitar los siguientes ingredientes.


-10 laminas de masa  filo


-60 gramos de mantequilla


-50 gramos de aceite de girasol


-200 gramos de almendra laminada ( y alguna mas para decorar)


- 125  gramos de almendra molida 


-100 gramos de azucar glas


- 100  gramos de nueces peladas y troceadas


-45 gramos de agua de azahar


-340 gramos de miel


-2 cucharada de canela molida


-20 gramos de agua 


     -Lo primero que vamos a necesitar es precalentar el horno a 160º. Corte las laminas de masa filo por la mitar por la parte mas ancha .


     -Ponga en el vaso 50 gramos de mantequilla y el aceite y caliente                         5 minutos/70º/velocidad cuchara. Retire en un bol y reservamos. 


      -Ponemos en el vaso 10 gramos de mantequilla, las almendras laminadas, nueces , almendra molida, azucar glas, 30 gramos de agua de azahar, 20 gramos de miel y una cucharada de canela molida  y programamos 3 minutos/70º/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.Retiramos del vaso y labamos .


       - Con un pincel de cocina pintamos y engrasamos la fuente donde vamos a cocinar nuestros pastelitos , aproximadamente tamaño folio con la mezcla de mantequilla y aceite que tenemos preparados. Vamos colocando las laminas y pintamos a ala vez hasta que pongamos 6 laminas, echamos  la mitad de la mezcla preparada y con la ayuda de una cuchara vamos aplastando la masa para que quede omogenea. Una vez que hemos puesto el relleno volvemos a  poner 6 capas de masa filo engrasadas con la mantequilla y el aceite . Ponemos la otra mitad de la mezcla que nos a  quedado de nuevo encima y aplastamos con la ayuda de una cuchara , volvemos a poner 8 capas de masa filo y volvemos a engrasar ,  ponemos por ultimo dos capas de masa filo engrasadas con aproximadamente 20 gramos de miel .


      - Nuestro proximo paso es  cortar con un cuchillo de sierra  en forma de rombos con mucho cuidado de no despegar las hojas de masa filo y colocamos una lamina de almendra  en cada rombo .Metemos en el horno durante 30 minutos


      -Vamos a preparar el almibar , ponemos enel vaso 300 gramos de miel y 1 cucharada de canela molida, el agua y  10 gramos de agua de azahar, programamos 5 minutos /100º/vel 2. Cuando acabe vertimos el almibar  sobre la BAKLAVA  y dejamos enfriar a temperatura ambiente duranbte 4 horas.




 De esta manera tendremos un perfecto postre para poder  ser unos estupendos anfitriones . 


Espero que  os guste esta receta tanto como a mi . Si quieres que la preparemos juntas solo teienes que rellenar el formulario de la derecha o TE LLAMO GRATIS  , estare ancantada de atenderte . 


UN SALUDO ¡¡¡¡