CINNAMON ROLLS O ROLLITOS DE CANELA CON Thermomix®

#Postres y dulces 06 septiembre 2019


Ingredientes para la masa:



  • 230 g de leche

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 yema de huevo

  • 30 g de azúcar

  • 220 g de harina de fuerza

  • 200 g de harina

  • 1 cucharadita de sal


Ingredientes para el formado y horneado:



  • 2 - 3 cucharadas de azúcar

  • 1 - 2 cucharadas de canela molida

  • 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)

  • 1 clara de huevo

  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas


Elaboracción de la masa:



  1. Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezclamos 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añadimos las harinas y la sal y amasamos 1 min/velocidad espiga. Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y dejamos reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño durante unos 15-20 minutos.

  3. Precalentamos el horno a 190°C. Engrasamos con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm.

  4. Con un rodillo, extendemos la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm).

  5. Espolvoreamos toda la superficie con el azúcar y la canela molida y repartimos la mantequilla.

  6. Formamos un rollo comenzando por la parte más ancha. Cortamos rodajas de 4 cm, las colocanos en el molde preparado y espolvoreamos toda la superficie con un poco más de azúcar.

  7. Horneamos durante 20 minutos (190°C).

  8. Mientras tanto, mezclamos en un bol la clara de huevo con el azúcar glas.

  9. Retiramos el molde del horno y pincelamos la superficie con el glaseado de azúcar.

  10. Servimos cuando se haya enfriado.