Tiras de CALABACIN a la carbonara

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 mayo 2016

Tiras de CALABACIN a la carbonara

INGREDIENTES:

  • 600 gr calabacín sin pelar

  • ½ cebolla partida en cuartos

  • 60 gr panceta ahumada o bacon cortado a tiras

  • 25 gr aceite de oliva virgen extra

  • 3 huevos

  • 1 chorrito de leche entera

  • Un pellizco de sal

  • Un pellizco de pimienta

  • Queso rallado

  • Perejil picado


 

ELABORACION:

  1. Lavar los calabacines y, sin pelarlos, hacer tiras longitudinales con un pelador de verduras. Poner las tiras en el recipiente varoma y reservar.

  2. Poner la cebolla en el vaso y picar 4 segundos / velocidad 4. Bajar con la ayuda de la espátula los restos que hayan quedado en la pared del vaso.

  3. Añadir al vaso la panceta cortada en tirasen y el aceite.

  4. Colocar la tapa del vaso y poner el recipiente Varoma con las tiras de calabacín en su posición. Programar 10 minutos / Varoma / velocidad 1.

  5. Retirar el varoma y reservar tapado para que no se enfríe el calabacín.

  6. Reservar la cebolla pochada y la panceta.

  7. Sin lavar el vaso, añadir los huevos, la yema, un chorrito de leche y salpimentar al gusto. Programar 20 segundos / velocidad 3.

  8. Añadir la cebolla y panceta y sofreir 2 minutos / 100 °C / velocidad 1 

  9. Servir en platos las tiras de calabacín y añadir la salsa carbonara por encima. Espolvorear con queso rallado y perejil picado.