¿Te atreves con un RISOTTO DE YOGUR GRIEGO?

#Pastas y arroces 16 enero 2016

¿Te atreves con un RISOTTO DE YOGUR GRIEGO?

Os dejo este excelente y sabroso risotto realizado en nuestro Thermomix® . Se trata de un risotto de estilo griego, cremoso y exquisito, elaborado a base de queso feta, aceitunas negras y yogur griego.

Merece la pena preparar este tipo de arroces con el Thermomix® porque el resultado es inmejorable además de rápido. Os recomiendo que lo probéis!!

Ingredientes:

  • ½ cebolla partidas en dos trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 60 g de mantequilla o aceite de oliva

  • 260 g de arroz

  • 50 g de vino blanco

  • 700 g de caldo de pollo hirviendo

  • 2 yogures griegos

  • 200 g de queso feta escurrido

  • 100 g de aceitunas negras sin hueso troceadas al gusto

  • sal y pimienta al gusto

  • perejil picado


Elaboración:

  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos, el aceite o la mantequilla y programar 5 seg/vel 5.

  2. Programar 8 min/temp.Varoma/vel. cuchara.

  3. Agregar el arroz, una pizca de sal y programar 2 min/temp. 100º/giro izquierda/vel. 1.

  4. Ahora añadir el vino blanco y programar 2 min/temp.  100º/giro izquierda/vel.  1.

  5. A continuación, volcarmos el caldo hirviendo y programar 13 min/temp. 100º/giro izquierda/vel. 1.

  6. Añadir el yogur, el queso (reservar unos trocitos para decorar) y las aceitunas (también reservamos unos trocitos para decorar). Programar 2 min/temp. 100º/giro izquierda/vel. 1.

  7. Dejar reposar dentro del vaso tapado 1 minuto. Servir inmediatamente y decorar con el queso, las aceitunas y un poco de perejil.


NOTA: La única pega de los risottos es que debemos servirlos inmediatamente ya que se van espesando bastante a medida que van enfriando. No se aconseja de un día para otro.