SORPRENDE ESTAS NAVIDADES CON ESTA TARTA DE TURRON

#Postres y dulces 25 noviembre 2018



Sorprende a tus invitados con esta original TARTA DE TURRÓN hecha con tu Thermomix® . Solo tienes que elaborar un bizcocho genovés (muy fácil), un almíbar de café y moscatel para el relleno y hacer el montaje de la tarta.


INGREDIENTES:



  • mantequilla para engrasar el molde

  • 4 huevos

  • 150 gr de azúcar

  • 1 cucharadita de azúcar vainillado 

  • 180 gr de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal

  • 70 gr de vino dulce Moscatel

  • 100 gr de café solo frío

  • 250 gr de turron de Jijona blando

  • 1000 gr de nata para montar muy fría (min. 35% materia grasa)

  • 50 gr. de almendras laminadas


ELABORACION:



  1. Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla un molde desmontable de 22 cm y reserve.


  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, 120 gr. de azúcar y el azúcar vainillado y bata 6 minutos/37º/velocidad 3,5. Después bata 6 minutos/velocidad 3,5.

  3. Añada la harina, la levadura y la sal y mezcle 4 segundos/velocidad 3.


  4. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.

  5. Hornee durante 20-25 minutos a 180º. Sin desmoldarlo, deje enfriar el bizcocho aproximadamente 10 minutos. Después, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar totalmente (aproximadamente 20 minutos). Lave y seque el vaso.

  6. Ponga en el vaso 30 gr de azúcar y el vino moscatel y caliente 2 minutos/80º/velocidad 2.

  7. Añada el café y mezcle 15 segundos/velocidad 2. Retire a un bol y reserve.

  8. Ponga en el vaso el turrón y triture 5 segundos/velocidad 7.


  9. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y bata a velocidad 3,5 hasta que esté montada. Ponga la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico. 

  10. MONTAJE: Corte el bizcocho horizontalmente en 3 capas y ponga la fuente del bizcocho en la fuente o plato donde presentará la tarta. Moje la superficie con ⅓ del almíbar y cubra con una capa de nata de turrón.

  11. Coloque encima otra capa de bizcocho, moje con la mitad del almíbar restante y cubra con nata de turrón.

  12. Ponga la ultima capa del bizcocho, bañe con el almíbar restante y decore la superficie y laterales de la tarta con la nata de turrón restante. 

  13. Reparta las laminas de almendra (yo le puse crocante de almendra) por la superficie y reserve en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora.


NOTAS:



  • Utilizar siempre nata con un 35% de materia grasa.

  • Tener la nata siempre en la parte más fría del frigorífico (nunca en la puerta)

  • Montar la nata estando fría (5-6º) con el vaso frío. Un buen consejo es triturar unos hielos antes si el vaso no esta frío.

  • Agitar el envase antes de abrirlo para distribuir bien el contenido graso.

  • Prestar atención y nunca descuidarse ya a veces tarda pocos segundos en montar y a veces tarda varios minutos. Ayudará el mirar por la abertura y escuchar atentamente ya que al montarse cambia el sonido. 

  • A la hora de usar la manga pastelera, puede ayudarse del castillo. Le sevirá de recipiente y la manga no se moverá (ver imagen). 




Receta: www.cookidoo.es


Notas: Eva Montes