Pollo con pasta a la mostaza en Thermomix® ©️

#Carnes y aves 18 julio 2019


Esta receta está sacada de la revista Thermomix® © de mayo 2017 pero ya la tenemos en nuestra Plataforma Oficial de Recetas Cookidoo (pincha aqui) con lo cual la podemos hacer en cocina guiada, mucho mas fácil aun.


Ingredientes:



  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 200 g de zanahoria en trozos

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita colmada de tomillo seco (y algo más para espolvorear)

  • 50 g de aceite de oliva

  • 200 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de pollo

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharada de sal (para cocer la pasta)

  • 200 g de pasta corta seca

  • 50 g de mostaza de Dijon

  • 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 600 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm salpimentados)


Elaboración:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomillo y el aceite. Troceamos 5 seg/vel 5 y sofreimos 10 min/120°C/vel 1.

  2. Añadimos el agua, la pastilla de caldo y la pimienta. Programamos 10 min/100°C/vel. cuchara.

  3. Mientras tanto, ponemos a calentar una olla con abundante agua y la sal y cueza la pasta el tiempo que indique el paquete. (*ver truco/Consejo más abajo)

  4. Añadimos al vaso la mostaza y la nata. Programamos 2 min/100°C/vel. cuchara.

  5. Incorporamos el pollo y programamos 5 min/100°C/giro izda./vel. cuchara.

  6. Colamos la pasta y la ponemos en una fuente honda. Viertemos en la fuente el contenido del vaso y mezclamos delicadamente con la espátula.

  7. Espolvoreamos con tomillo (yo no le puse) y servimos.


TRUCO/CONSEJO: puedes cocer la pasta previamente en tu Thermomix® © en vez de en una olla y disfrutas de la cocina guiada. Pincha aqui. En este caso, empieza la receta cociendo la pasta y después sigue la receta tal cual.