"PAPAS ALIÑÁS" (patatas aliñadas) CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 abril 2017

Recetas de "papas aliñás" o patatas aliñadas hay muchas, pero la que más me gusta y me recuerda a mis veranos en Chiclana es la que hacen en Cádiz. Aunque es una receta típica del verano, en mi cocina no falta durante todo el año.


Ingredientes:



  • 750 gr de agua
  • 500 gr de patatas nuevas, con piel y lavadas
  • 2 huevos
  • 2 cebolletas cortadas en rodajas finas
  • 2 cucharadas colmada de perejil fresco picado
  • 150 gr aceite de oliva virgen extra
  • 20 gramos de vinagre (aconsejo de Jerez)
  • Sal al gusto
  • 1 lata de atún en aceite (opcional)


Elaboración:

  1. Poner en el vaso el agua e introducir el cestillo con los huevos.
  2. Situar el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapar y programar 30 min/temp.varoma/vel.2
  3. Retirar el varoma y sacar el cestillo del vaso con la muesca de la espátula.
  4. Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1 cm de grosor aprox. (o cortar en trozos) y ponerlas en una fuente de cerámica o cristal (nunca de metal).
  5. Añadir la cebolleta, los huevos cocidos,  pelados y cortados a gajos, el atún bien escurrido (opcional) y el perejil picado.
  6. Poner en el vaso la sal, el vinagre y el aceite. Programar 10 seg/ vel.6.
  7. Verter la mezcla encima de las patatas y mezclar todo bien.
  8. Dejar enfriar las patatas a temperatura ambiente (sin pasar por el frigorífico).



Nota: están más buenas si las comes el mismo día. Si no las vas a comer el mismo dia, sácalas del frigorífico una hora antes de consumirlas para que cojan todo el sabor.