Navidad en Thermomix® : Langostinos al estragón con mantequilla de lima

#Pescados y mariscos 06 diciembre 2016

Ya somos muchos los que a estas fechas ya andamos buscando por libros e internet recetas para nuestro menú de Navidad y así ir preparando nuestras visitas al mercado. La Navidad nos da mucho juego para descubrir y deleitar a nuestros familiares y amigos ya que son muchas las ocasiones que tenemos para reunirnos con ellos.

Aquí os dejo hoy un aperitivo muy sencillo y rápido de hacer y una manera diferente de saborear unos langostinos. Esta receta permite tenerla preparada todo con antelación dejando sólo el montaje del plato para la hora de servir ya que tiene un tiempo total de preparación y elaboración de 15 minutos.

Navidad en Thermomix® : Langostinos al estragón con mantequilla de lima

Ingredientes para 6 raciones:



  • 6 ramitas de estragon fresco (sólo las hojas)

  • 30 gr. de aceite de oliva virgen extra

  • 24 langostinos crudos pelados dejando el ultimo trozo de la cola sin pelar (800 gr. aproximadamente)

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 100 gr. de vino blanco

  • 80 gr. de mantequilla

  • 30 gr. de zumo de lima


Elaboración:

  1. Poner en el vaso las hojas de estrago y picar 3 seg/vel 7. Retira a un bol y reservar.

  2. Calentar el aceite en el vaso 2 minutos/Varoma/vel 1.

  3. Agregar los langostinos, la sal y la pimienta. Rehogar 3 min/Varoma/giro izquierda/vel. cuchara.

  4. Incorporar el vino blanco y programar 3 min/Varoma/giro izquierda/vel. cuchara.

  5. Verter el contenido del vaso en el castillo colocado sobre un bol.

  6. Poner los langostinos escurridos en una fuente.

  7. Volver a poner el liquido de la cocción en el vaso y agregar el estragón picado y la mantequilla. Emulsiones 2 min/vel 4.

  8. Añadir el zumo de lima y mezclar 5 seg/vel 4.

  9. Regar los langostinos con la salsa y servir inmediatamente.


Sugerencia: Podemos pinchar cada langostino en una brocheta de madera y regar con la salsa bien caliente antes de servir.

Fuente: Revista Thermomix® nº74