NATILLAS DE CASTAÑAS EN Thermomix®

#Postres y dulces 13 diciembre 2016

Con Thermomix® , elaborar un postre tan tradicional como unas NATILLAS DE CASTAÑAS resulta muy sencillo y rápido.

La castaña es un fruto seco propio del otoño que se obtiene del castaño común y que habitualmente se asocia a la Navidad donde tiene lugar su mayor consumo, principalmente en las dos semanas precedentes a las fiestas de Navidad y Año Nuevo. En la cocina, las castañas constituyen un ingrediente fundamental de muchos productos de repostería aunque tambien se emplean desde hace tiempo en diversas recetas culinarias, ya sean enteras o en puré, y suponen una excelente guarnición para carnes de caza, aves y carnes. A partir de las castañas también se pueden obtener una serie de productos derivados, entre los que destacan las castañas desecadas, la harina de castaña, la crema de castañas natural o con azúcar, el marrón-glasé o castañas glaseadas y las conservas de castañas.

NATILLAS DE CASTAÑAS EN Thermomix®

INGREDIENTES (para 8 raciones):



  • 200 gr de azúcar

  • 250 gr de castañas cocidas

  • 3 huevos

  • 500 gr de leche

  • 8 marrons glacés (castañas glaseadas) para decorar


ELABORACION:

  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.

  2. Añadir las castañas y triturar 30 seg/vel 10.

  3. Incorporar los huevos, la leche y programar 8 min/100º/vel 4. Verter en boles, decorar con una castaña glaseada (marrón glacé) y servir.


Fuente: Revista Thermomix® nº50