MERLUZA A FEIRA EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 19 octubre 2017



Si os gusta el famoso PULPO A FEIRA os encantará esta receta cocinada con nuestro Thermomix® en la que he sustituido el pulpo por merluza, aunque se puede usar cualquier pescado blanco. 


 INGREDIENTES:


  • 1000 gr de agua

  • cebolla mediana cortada en cuartos


  • 1 hoja de laurel

  • 400 gr de patata cortada a rodajas 

  • 4 lomos de merluza de unos 200 gr cada uno aprox

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón de La Vera

 
 ELABORACION:



  1. Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel y programar 8 min/Varoma/vel 1
  2. Mientras tanto, colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma.

  3. Engrasar el recipiente varoma con un poco de aceite y colocar los lomos de merluza evitando tapar todos los orificios. Tapar y reservar. 

  4. Colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 30 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.
  5. Colocar las patatas en una fuente o plato y los lomos de merluza sobre ellas.

  6. Condimentar con sal, aceite y pinentón. 


Buen provecho!!!