MAGDALENAS DE AZUCAR CON Thermomix®

#Postres y dulces 05 noviembre 2017



Aunque ya son muchas las marcas y fabricantes de bollería que están dejando de usar el aceite de palma en sus preparaciones, aún tenemos que leer los ingredientes para evitar su consumo. En casa ya no compramos este tipo de preparaciones ... simplemente las hacemos con Thermomix® y no sólo porque son más sanas ya que no contienen ni conservantes ni aromatizantes ni aceite de palma, sino porque es uno de los momentos que comparto con mis hijas y eso las hacen más apetecibles aun. Animo a todos a que las probéis y ya me contáis ...


INGREDIENTES:


  • 200 gr de azucar (y algo más para espolvorear)

  • 1 tira de piel de limón

  • 2 huevos

  • 170 gr de leche entera

  • 170 gr de aceite de girasol

  • 270 gr de harina de reposteria

  • ½ sobre de levadura química en polvo (tipo Royal)


ELABORACIÓN:


  1. Precaliente el horno a 180º. Ponga 12 cápsulas en un molde para 12 muffins.

  2. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limon y pulverice 30 seg/vel.10

  3. Incorpore los huevos y mezcle 2 min/37º/vel.5

  4. Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol y mezcle 10 seg/vel.5

  5. Agregue la harina y la levadura química en polvo y mezcle 10 seg/vel.3

  6. Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cáspulas preparadas.

  7. Espolvoree con azúcar y hornee a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Retire del molde fe muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde para muffins, rellenelas con el resto de la masa y hornéelas a 180º durante 20 minutos.

  8.  Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.


CONSEJOS:


  • Si no tiene molde de muffins, ponga juntas 3 cápsulas de magdalena para cada muffin sobre una bandeja de horno, servirán de molde. En ese caso, para conseguir una cocción  uniforme, deje espacio entre las magdalenas, no las coloque tocándose unas entre otras.