GUISO "MOROS Y CRISTIANOS"

#Legumbres y platos de cuchara 17 febrero 2016

GUISO

Ingredientes:

  • 400 gr. judias pintas

  • 200 gr. de cebolla

  • 1 zanahoria

  • 2 dientes ajo

  • 100 gr. pimiento verde

  • 100 gr. pimiento rojo

  • 50 gr. aceite oliva

  • 200 gr. tomate frito

  • 200 gr. arroz

  • 500 gr. agua

  • 1 hoja laurel

  • 1 pastilla caldo (o sal si lo prefiere)

  • 2 cucharaditas de comino molido

  • 1 cucharadita de pimienta molida


Elaboración:

  1. Poner en remojo las judías la noche anterior.

  2. Poner en el vaso la cebolla, la zanahoria pelada y cortada en trozos, los ajos, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocear 3 seg/velocidad 5. A continuación sofreír 7 minutos/120º/velocidad 1.

  3. Agregar el tomate frito y el arroz y rehogar 3 minutos/120º/giro izquierda/velocidad 1.

  4. Mientras tanto, poner en el recipiente Varoma las judías pintas escurridas.

  5. Añadir el agua, el laurel, la pastilla de caldo, el comino y la pimienta.

  6. Situar el recipiente Varoma en su posición con las judías. Programar 25 minutos/temperatura Varoma/giro izquierda/velocidad 1.

  7. Al finalizar el tiempo, retire el recipiente Varoma y verter el contenido del vaso en una fuente honda. Añadir las judías pintas. Mezclar con la espátula.

  8. Servir inmediatamente.