Ensalada campera con Thermomix® ©

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 julio 2019


Os recomiendo esta receta para este verano. Aunque es un aperitivo excelente e cualquier época, en verano lo puedes poner de plato único. Disponible en Cookidoo para hacer en Thermomix® © en cocina guiada.


Ingredientes:



  • 750 g de agua


  • 2 huevos

  • 500 g de patatas nuevas con piel, lavadas

  • 2 cebolletas cortadas en rodajas finas

  • 30 g de aceitunas negras deshuesadas

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra

  • 20 g de vinagre

  • 1 cucharadita de sal




Elaboración:



  1. Ponemos el agua en el vaso e introduzcimos el cestillo con los huevos. Situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tapamos el Varoma y programamos 30 min/Varoma/vel 2.

  2. Retiramos el Varoma y con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo. Vacíe el vaso.

  3. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de aprox. 1 cm de grosor.

  4. Pelamos y cortamos los huevos en rodajas o gajos. Dejamos enfriar.

  5. Colocamos en una fuente de servir las patatas, los huevos y las cebolletas. Reservamos.

  6. Para hacer la vinagreta de aceitunas negra, ponemos en el vaso las aceitunas negras deshuesadas, el aceite, el vinagre y la sal. Programamos 10 seg/vel 6. Vertemos por encima de las patatas, huevos y la cebolleta.

  7. Servimos inmediatamente.


Fuente: www.cookidoo.es (pincha el enlace para ver la receta en cookidoo y pasarla a tu Thermomix® © para hacer en cocina guiada).