COMO HACER EN Thermomix® © UNA ENSALADA DE QUINOA CON VINAGRETA DE NUECES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 agosto 2019


Ingredientes:



  • 800 g de agua

  • 2 cucharaditas de sal

  • 110 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de quinoa en grano

  • 2 huevos

  • 2 aguacates

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 200 g de yemas de espárragos blancos

  • 150 g de cebolla roja (cortada en juliana fina)

  • 100 g de nueces en mitades

  • 30 g de vinagre de manzana


Elaboración:



  1. Ponemos en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 10 g de aceite. Introduzcimos el cestillo con la quinoa. Colocamos el recipiente Varoma en su posición con los huevos. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/100°C/vel 4.

  2. Retiramos el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y aclaramos la quinoa bajo el chorro de agua fría. Reservamos en un bol o ensaladera grande. Ponemos los huevos a enfriar en un recipiente con agua fría (esto detendrá la cocción y hará que se pelen mejor).

  3. Pelamos los aguacates, los cortamos en láminas finas y los regamos con el zumo de limón para que no se oxiden.

  4. Distribuir los aguacates cortados sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas o en cuartos. Vaciamos el vaso.

  5. Ponemos en el vaso las nueces, 100 g de aceite, el vinagre y 1 cucharadita de sal y troceamos 4 seg/vel 4.

  6. Vertemos la vinagreta en el bol sobre la quinoa, mezclamos y servimos inmediatamente.


TRUCO - Emplatado: Para tener una presentación digna de un chef, saltate el paso 6 hasta tenerlo en el plato. Para ello usa un aro de empatar y ve colocando capas. Hazlo por capas:



  1. Primero coloca una capa de quinoa,

  2. Después una capa de huevo duro y las yemas de espárragos

  3. Después las cebolla y el aguacate

  4. Retira el aro de empatar y riega todo con la vinagreta de nueces.


Ya me contarás!!!!