Chirlas o almejas a la sidra (165 kcal/ración)

#Pescados y mariscos 13 mayo 2016

Chirlas o almejas a la sidra (165 kcal/ración)

INGREDIENTES para 4 raciones (165 kcal/ración):

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de harina o maizena

  • 500 gr almejas limpias

  • 100 gr sidra

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • 1/2 cucharadita de sal


ELABORACION:

  1. Para limpiar las almejas, ponerlas a remojo en agua con sal durante 15 minutos.

  2. Poner los dientes de ajo y el aceite en el vaso y trocear 3 segundos / velocidad 7 y sofreir 5 minutos / varoma / velocidad 1.

  3. Añadir la harina y programar 1 minuto / varoma / velocidad 1

  4. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las almejas, la sidra, el perejil y la sal. Programar 7 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 1

  5. Retirar la mariposa y verter las almejas en una fuente.

  6. Servir.