BROWNIE EN Thermomix®

#Postres y dulces 11 diciembre 2016

Muchos clientes me piden una receta de BROWNIE DE CHOCOLATE y como adaptarla a Thermomix® ... yo siempre les digo que hagan ésta. Es una receta bastante sencilla de preparar ya que no necesita demasiado tiempo para su preparación (15 minutos + 20 minutos de horneado) por lo que cualquiera puede hacerlo en casa.

El Brownie es un pastel de chocolate originario de Estados Unidos y cuyo nombre proviene de "brown" ("marrón" en inglés) y que se caracteriza por ser como un bizcocho bastante más denso. El Brownie admite gran variedad de ingredientes y podemos crear diferentes recetas en función de sus ingredientes (chocolate negro, chocolate blanco, nueces, pistachos, ...) aunque es el de chocolate el que más ha viajado y más se ha dado a conocer por el mundo entero.

BROWNIE EN Thermomix®

INGREDIENTES (para 8 raciones):



  •  150 gr de nueces

  • 150 gr de chocolate fondant

  • 150 gr de azúcar

  • 2 huevos

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 70 gr de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química (ej. Royal)

  • 1 pellizco de sal


ELABORACION:

  1. Precalentar el horno a 180º.

  2. Poner las nueces en el vaso y programar 4 seg/vel 4 (no deben de quedar muy pequeñas). Retirar del vaso y reservar.

  3. Echar en el vaso el chocolate cortado en trozos y programar 15 seg/vel. progresiva 5-10. Reservar en un bol.

  4. Colocar la mariposa en las cuchillas y poner el azúcar y los huevos en el vaso. Programar 5 min/37º/vel 3,5.

  5. Añadir la mantequilla y el chocolate reservado. Mezclar 6 seg/vel 2.

  6. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 4 seg/vel 2.

  7. Retirar la mariposa e incorporar al vaso las nueces troceadas reservadas y mezclar bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea.

  8. Engrasar con mantequilla un molde rectangular de 30 x 20 x 6cm  enharinar. Volcar en él la mezcla e introducir en el horno durante 20 minutos aprox. a 180º hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.

  9. Desmoldar sobre una rejilla y, en caliente, cortar en cuadrados. Cuando estén fríos se pueden servir espolvoreados de azúcar glas.

  10. Sugerencia: Como postre, servir con helado de vainilla y chocolate caliente.


Fuente: Libro Repostería y Pastelería con Thermomix®